При приобретении любого тарифа — размещение вакансии на сайте юла в течение 30 дней бесплатно. Время акции ограничено.

Слов цензурных нет

Стоит ли отказываться от нецензурной лексики

В наше время всё чаще становится заметным, что нецензурная лексика является приемлемой на рабочих местах. Нередко в офисах слышны грубые выражения, крепкие словечки. Они настолько въедаются в общение сотрудников, что становятся нормой на планёрках, во время обеденных перерывов, при обсуждении острых вопросов, просто в ходе разговоров.

Нецензурно выражаться могут себе позволить не только уборщицы или охранники, но и лица, занимающие более высокие должности, к примеру, финансовый директор или держатель пакета акций компаний.

В чём вся соль

Однако во многих компаниях выражения подобного рода не всегда встречаются на рабочих местах. Начальник имеет право налагать на сотрудников дисциплинарные наказания. Особенно если эти нюансы прописаны в договоре, а персонал их игнорирует. В Трудовом кодексе указаны три санкции:

  • замечание;
  • выговор;
  • увольнение по определённым основаниям.

Есть люди, которым может показаться, что нецензурная лексика дарит свободу действий и раскрепощённость, становится способом самовыражения. Для других ассоциации идут в обратном направлении: дарят негативные эмоции и плохо влияют на производительность.

Как влияет нецензурная лексика на коллектив

Является ли мат способом сблизиться с сотрудниками? Рассмотрим этот вопрос с разных сторон. Существуют основания, при которых сквернословие является положительным фактором в коммуникации людей на рабочем месте. Брань может сократить пропасть между подчинённым и начальником, разрядить обстановку в сложной ситуации и пр. Иногда встречаются такие случаи, в которых одно матерное слово может заменить длинный, непонятный термин.

Психологи давно выяснили, что вульгарный лексикон иногда способствует снижению боли, например, при ушибах и пр. Поэтому сложно спорить с тем, что нецензурная лексика служит орудием для снятия стресса во многих ситуациях. Она может даже способствовать душевному спокойствию.

Но есть и негативные факторы. В первую очередь, как бы ни старались сотрудники, большое количество мата по поводу и без негативно скажется на атмосфере в офисе. Многие посчитают, что молодое поколение не будет заострять внимание на использовании подобной лексики, но всё равно отношение к бранным словам остаётся неизменным. Есть устойчивое мнение, что большое количество мата из уст начальника негативно влияет на авторитет и уважение со стороны сотрудников. Ведь принято считать, что каждый интеллигентный человек без применения особых усилий может выразить свои мысли и без использования брани. Психологи утверждают, что нецензурная лексика приводит к недоверию.

Вместо заключения

Подводя итог, хочется сказать, что в этом вопросе не стоит впадать из крайности в крайность, лучше выбрать золотую середину. Подходящее решение – анализ коллектива. Только после этого можно дать ответ на поставленный вопрос. Но всё же не стоит забывать, что отсутствие мата благотворнее отражается на энергетике коллектива, нежели его переизбыток.