Анализ рынка труда 2018

Жизнь не стоит на месте. Практически ежедневно на предприятиях страны появляются интересные нововведения, технические новинки. При трудоустройстве перед человеком стоит всё больше задач, в том числе в первую очередь важно соответствовать требованиям желаемой должности. Что нового ожидать от российского рынка труда в 2018 году? Какие вакансии будут самыми востребованными, а в каких отраслях возможны сокращения? Обо всём подробнее.

 Анализ рынка труда 2018

Ситуация на рынке труда 2018 года: возможные изменения

В текущем году экономика всех без исключения отраслей будет ещё более контролированной государством. Но при этом количество людей, желающий работать в сфере государственной власти, не увеличивается. Связано это в первую очередь с низкими зарплатами и большой ответственностью, необходимой человеку на занимаемой должности. Как и раньше наблюдается нехватка кадров в правительственных структурах, муниципалитетах, школах, детских учебных заведениях, медицинских учреждениях, особенно в регионах. Важными преимуществами работы на государственных должностях являются:

  • полный социальный пакет;
  • стабильная заработная плата;
  • возможность карьерного роста.

Для выпускников учебных заведений и людей без опыта работы это прекрасный шанс начать трудовую деятельность, получить бесценные навыки и повышение.

Ключевым приоритетом на рынке труда в 2018 году, как и в предыдущие периоды, становится автоматизация процессов. Касается это абсолютно всех сфер жизни. Всё больше на фирмах внедряется электронный документооборот. Поэтому такие направления, как кадровое делопроизводство, секретариат, начальная бухгалтерия, становятся всё более невостребованными. Снижается потребность в персонале низкой квалификации. Сюда относят кассиров, продавцов, операторов информационных центров, администраторов.

Всё чаще компании часть своих процессов отдают аутсорсинговым фирмам. И такая тенденция на рынке труда в 2018 году сохранится в будущем. Фирмы занимаются поиском удалённых сотрудников, которые больше нацелены на результат работы, чем на процесс. Главное преимущество такой формы трудовых отношений – возможность работать вне офиса и планировать день по собственному усмотрению.

Крупные компании продолжают оптимизировать кадровую структуру, поэтому сокращения во всех сферах продолжаются. Рабочие места будут оставаться за теми людьми, которые не просто хорошо справляются с работой, но и не боятся расширять круг своих должностных обязанностей, учиться и развиваться. Участь остальных понятна: «уходи и ищи простые пути».

По статистике, на каждую открытую вакансию в стране в 2018 году приходится 8–10 человек. Для соискателей возрастает время поиска. Поэтому желающие получить хорошую работу будут готовы получать меньшие зарплаты. Не стоит также ожидать стремительного роста доходов, касается это даже тех отраслей, где наблюдается спрос профессий на рынке труда и ожидается подъём. Выплаты зарплат «в конвертах» сохранятся. Количество иностранных капиталов в стране уменьшается, поэтому стоит ожидать закрытия зарубежных офисов и сокращения сотрудников из РФ.

Ещё одной проблемой для соискателей станет дискриминация по возрасту: всё больше предприятий страны отказывается принимать на работу людей после 45 лет и выпускников без опыта. Поэтому такой категории сложно устроиться после увольнения.

 Анализ рынка труда 2018

Спрос профессий на рынке труда 2018 года

Теперь о хорошем. Какими будут востребованные специальности на рынке труда 2018 года? Самыми нужными в этом году признаны следующие профессии:

    <