При приобретении любого тарифа в ноябре — размещение вакансии на сайте юла в течение 30 дней бесплатно

Рынок труда в регионах получит финансовую помощь

Рынок труда в регионах получит финансовую помощьРяд субъектов Российской Федерации, где на рынке труда складывается весьма тяжелая ситуация, получит единовременную помощь от правительства, которая составит в общей сложности 512 миллионов рублей. В число проблемных регионов, где для отдельных категорий населения поиск работы превратился в невыполнимую задачу, а на некоторые вакансии, размешенные на сайтах по трудоустройству, спрос стремится к нулю, вошли Чувашская республика, Ресублика Коми, Челябинская и Владимирская области.

Основная часть этих средств пойдет на сохранение занятости и профессиональное обучение для более чем десяти тысяч работников, находящихся под непосредственной угрозой увольнения. Кроме того, запланированы различные мероприятия по профориентации молодых специалистов и трудоустройству лиц с ограниченными возможностями. Еще одной ключевой мерой оздоровления существующего положения дел является повышение квалификации персонала предприятий, работающих по программам импортозамещения.

В начале сентября средства на поддержку региональных рынков труда были выделены Башкортостану, Ивановской и Саратовской областям в размере почти 320 миллионов рублей. Всего субсидии получили уже 17 субъектов РФ, несмотря на то, что в Министерстве труда продолжают называть ситуацию в сфере занятости населения относительно спокойной.