При приобретении любого тарифа в ноябре — размещение вакансии на сайте юла в течение 30 дней бесплатно

Рекомендации соискателю от рекрутёра

Рекомендации соискателю от рекрутёра

Какие же советы можно дать потенциальному кандидату на должность? Они довольно просты, но часто становятся решающими при обсуждении, принимать или отказать.

Совет №1. Сопроводительное письмо – must have

Одна из полезных фишек от рекрутёра. Не забывайте о сопроводительном письме. Его наличие – важный шаг в представлении кандидатуры соискателя. Почему ему придаётся такое значение? Рекрутёры утверждают, что оно:

  1. Помогает составить представление о соискателе. Если ваша будущая работа связана с написанием, редактированием или другими «манипуляциями» с текстами, то такое письмо – отличный способ проверить грамотность, умение строить фразы и оформлять мысли на бумаге.
  2. Даёт представление о предыдущем месте (или местах) работы соискателя. Сопроводительное письмо позволяет определить навыки кандидата, оценить уровень профессионализма, компетентности в тех или иных вопросах.

Несмотря на предоставление полной информации, рекрутёр во время собеседования всё равно будет задавать соискателю вопросы. Наиболее популярными из них являются: «Почему вам интересна эта должность? Почему вы хотите работать именно в нашей компании?». Рекрутёры непременно спрашивают об обязанностях на предыдущем месте работы, интересуются, а действительно ли соискатель обладает всеми перечисленными в резюме навыками.

Совет №2. Вежливость – на вес золота

Обращение к рекрутёру по имени в разговоре или письме, благодарность при получении помощи, совета или нужной информации, приветствие и прощание в начале и конце общения – всё это играет немаловажную роль. Казалось бы, мелочи, но представьте себя на пару минут на месте рекрутёра. К вам приходит соискатель, заходит в кабинет, не здороваясь, и ведёт себя слегка нагловатым (или не очень) образом. Одно дело, когда от волнения человек забыл сказать приветственное слово – и такое бывает, что уж там. Но если потенциальный кандидат напрочь забыл о вежливости, рекрутёр засомневается, стоит ли брать его на работу. Если соискатель пренебрегает общепринятыми этическими правилами, будет ли он прилежно выполнять свои обязанности? Найдёт ли общий язык с коллективом? Будет ли внимателен в работе?

Рекомендации соискателю от рекрутёра

Не стоит забывать о вежливости и в случае отказа. Что точно не следует делать, так это говорить обидные слова, оскорблять и кричать на рекрутёра. Вежливо поблагодарите за потраченное на собеседование время. Такое отношение вызовет уважение рекрутёра и оставит о вас хорошее впечатление. Возможно, вы не подошли именно на эту должность. Со временем, когда появятся новые вакантные места, специалист наверняка вспомнит и свяжется с вами.

Совет №3. Без вины не виноват

Не секрет, что даже самый лучший кандидат с отличным резюме, подробным и правильно составленным сопроводительным письмом, внушительным опытом работы может получить отказ. Возможно, стоит что-то сделать, чтобы изменить отношение рекрутёра или директора? Может быть, вести себя нужно было иначе? Или требовалось захватить с собой мелкий презент?

Давайте посмотрим на процесс подбора сотрудника со стороны рекрутёра. Стоит признать, иногда выдвигаемые требования условны. В процессе подбора могут появиться новые. В некоторых случаях рекрутёр может отдать предпочтение кандидату без официального опыта, но с внушительным кейсом или портфолио уникальных работ. В таком случае все достоинства конкурентов отходят на задний план. Бывает и так, что представители компании и сами не знают, кто им нужен. В процессе собеседования рекрутёр сталкивается с «тем самым» соискателем.

Совет от кадровика: не вините себя. Помните, что при решении о приёме работодатель заинтересован именно в вас.

Труд рекрутёра сложен. Только представьте, какое количество анкет ему приходится просмотреть для выбора достойной кандидатуры, сколько собеседований нужно провести. Да, находиться по ту сторону берега проще. Три вышеприведённых совета помогут вам расположить специалиста, продемонстрировать уверенность, вежливость.