Рекомендации соискателю от рекрутёра

Рекомендации соискателю от рекрутёра

Какие же советы можно дать потенциальному кандидату на должность? Они довольно просты, но часто становятся решающими при обсуждении, принимать или отказать.

Совет №1. Сопроводительное письмо – must have

Одна из полезных фишек от рекрутёра. Не забывайте о сопроводительном письме. Его наличие – важный шаг в представлении кандидатуры соискателя. Почему ему придаётся такое значение? Рекрутёры утверждают, что оно:

  1. Помогает составить представление о соискателе. Если ваша будущая работа связана с написанием, редактированием или другими «манипуляциями» с текстами, то такое письмо – отличный способ проверить грамотность, умение строить фразы и оформлять мысли на бумаге.
  2. Даёт представление о предыдущем месте (или местах) работы соискателя. Сопроводительное письмо позволяет определить навыки кандидата, оценить уровень профессионализма, компетентности в тех или иных вопросах.

Несмотря на предоставление полной информации, рекрутёр во время собеседования всё равно будет задавать соискателю вопросы. Наиболее популярными из них являются: «Почему вам интересна эта должность? Почему вы хотите работать именно в нашей компании?». Рекрутёры непременно спрашивают об обязанностях на предыдущем месте работы, интересуются, а действительно ли соискатель обладает всеми перечисленными в резюме навыками.

Совет №2. Вежливость – на вес золота

Обращение к рекрутёру по имени в разговоре или письме, благодарность при получении помощи, совета или нужной информации, приветствие и прощание в начале и конце общения – всё это играет немаловажную роль. Казалось бы, мелочи, но представьте себя на пару минут на месте рекрутёра. К вам приходит соискатель, заходит в кабинет, не здороваясь, и ведёт себя слегка нагловатым (или не очень) образом. Одно дело, когда от волнения человек забыл сказать приветственное слово – и такое бывает, что уж там. Но если потенциальный кандидат напрочь забыл о вежливости, рекрутёр засомневается, стоит ли брать его на работу. Если соискатель пренебрегает общепринятыми этическими правилами, будет ли он прилежно выполнять свои обязанности? Найдёт ли общий язык с коллективом? Будет ли внимателен в работе?

Рекомендации соискателю от рекрутёра { "@context": "http://schema.org", "@type": "Article", "mainEntityOfPage": { "@type": "WebPage", "@id": "https://www.hrhome.ru/articles/" }, "headline": "Рекомендации соискателю от рекрутёра", "image": { "@type": "ImageObject", "url": "https://www.hrhome.ru/images/upload/article2/rekomendatsii-soiskatelyu-ot-rekrutora.jpg" }, "datePublished": "2018-10-23 01:02:19", "dateModified": "2018-10-23 01:02:19", "author": { "@type": "Organization", "name": "HRhome" }, "publisher": { "@type": "Organization", "name": "HRhome", "logo": { "@type": "ImageObject", "url": "https://www.hrhome.ru/images/layout/logo.jpg" } } }