С 3 по 25 декабря цена на тариф оптимальный 1700руб на 28 дней, вместо 3200руб!
При приобретении любого тарифа в декабре — размещение вакансии на сайте юла в течение 30 дней бесплатно

Обучение и развитие персонала в организации

Обучай и властвуй: как инвестировать в персонал, чтобы получить dream team

Что является основным потенциалом и ведущим ресурсом компании? Ваш ответ – сотрудники? Вы на верном пути. Формирование мотивированной, преданной, компетентной и современной команды – вклад, который нужно сделать каждому руководителю, стремящемуся покорять вершины в своей сфере.

Давайте вместе разберёмся во множестве существующих стратегий развития персонала, рассмотрим популярные методы обучения и составим действенный план превращения сотрудников в настоящую «команду мечты».

 Обучение и развитие персонала в организации

Кому и зачем нужно развитие персонала

Для начала нужно выяснить главное: каким вы видите свой безупречный коллектив? Кто входит в его состав? На кого нужно сделать ставку – обучить выдающихся руководителей среднего звена или обеспечить понимание корпоративной линии среди каждого младшего сотрудника? Только предельно чётко представляя, какую команду вы хотите получить в итоге, можно подходить к разработке долгосрочной стратегии.

Что приносит обучение и развитие персонала:

  • уменьшение текучки кадров за счёт выработки лояльного отношения со стороны коллектива, создание условий для продвижения по службе и развития;
  • увеличение производительности труда – лучший специалист делает свою работу качественнее и быстрее;
  • экономию в перспективе – имея единый план по развитию и обучению персонала, готовить новых сотрудников будет проще и дешевле;
  • плюс к репутации – в компанию, ценящую специалистов и вкладывающую в них свои ресурсы, априори стремятся лучшие из кандидатов.

Не менее важно ещё кое-что. Сколько времени, сил и ресурсов компания может потратить на обучение и развитие сотрудников? Признаемся, что хоть инвестиции в персонал и являются вкладом в общий успех, но не каждая фирма располагает возможностью львиную долю рабочего времени отводить на тренинги и тимбилдинги. Впрочем, при грамотном подходе это и не требуется. Главное, умело выбрать среди существующих приёмов те, что будут нацелены на достижение конкретного, нужного вашей команде результата.

Подход к обучению и развитию персонала определяется именно этими факторами: конечной целью и ресурсами, которые вы готовы на её достижение потратить.

Обучение и развитие персонала в организации 

Вырабатываем долгосрочный план

Стратегия построения сильной команды – это никак не разовая акция вроде профессионального семинара или совместного похода в боулинг. Развитие и обучение персонала – это регулярная, разносторонняя и упорная работа. HR-менеджеру или руководителю, взявшемуся за дело, нужно выполнять продуманный комплекс действий. Направлены они на постоянный апгрейд рабочих и персональных качеств сотрудников.

Значение ситуативного развития персонала также не стоит недооценивать. Такой подход действенен в случае необходимости решить конкретную задачу, например, в сжатые сроки увеличить продажи, научиться работе в новых экономических условиях, узнать об обновлённой продукции или подготовить коллектив к смене курса компании. В таком случае незаменимы тематические тренинги, общие лекции, рассылка материалов и даже внутреннее тестирование персонала.

Выбирая системный подход, HR-менеджер делает ставку на развитие всего спектра навыков сотрудника, интегрируя его в рабочий процесс.

Несколько важнейших этапов планирования:

  1. На стадии подготовки следует очертить круг качеств, которые необходимо развивать, и определить результаты, которых нужно добиться.
  2. Выявление потребности в персонале. Это сложный процесс, который включает оценку дел в разных подразделениях (нехватку или избыток кадров), учитывает ресурсы компании на обучение и развитие персонала.
  3. Выбор типов и методов обучения. Повышение квалификации, переподготовка или «прокачка» определённых качеств – что из этого требуется каждому из сотрудников, должен определить грамотный HR.

Не забывайте, что любое обучение и развитие персонала должно приводить к результату. Как его контролировать, тоже стоит очертить заранее. Аттестации, личные планки или характеристики от непосредственных руководителей – зависит, как правило, от специфики работы.

Обучение и развитие персонала в организации 

Как организовать профессиональное обучение

Готового специалиста, способного качественно выполнять работу и продвигать компанию вперёд, гораздо проще вырастить самостоятельно, чем отыскать в стопках резюме. Выявить и развить перспективные кадры – одна из главных задач HR-менеджера. Вложенные в обучение и развитие персонала средства при условии их осмысленного и поэтапного использования непременно окупятся сторицей.

Поэтому прежде чем оплачивать услуги именитого бизнес-коуча, отделите нужное от ненужного и выберите, что именно требуется вашей команде:

актуализация знаний или попросту повышение квалификации – то, что нужно практически всегда и всем, ведь иначе удержаться на плаву в мире, где технологии развиваются быстрее, чем многие успевают их освоить, просто невозможно;

  • переподготовка – потребуется, если какие-то должности теряют актуальность, а также в случае, когда чувствуется необходимость поддержать перспективного сотрудника в построении карьеры;
  • ротация кадров – выгодное вложение для компании, ведь развитие и обучение сотрудников в «горизонтальной плоскости», то есть перевод работника с одной должности в другую с сохранением текущего статуса в корпоративной иерархии позволит создать команду взаимозаменяемых людей, где в случае непредвиденных обстоятельств функции одного сотрудника с лёгкостью возьмёт на себя другой;
  • планирование карьерного роста – важная часть мотивационной работы, ведь люди, знающие свои перспективы и имеющие чёткие директивы по достижению высшей ступеньки на корпоративной лестнице, работают с большей отдачей;
  • создание внутренней культуры – определённый имидж компании, особые правила, осознание сотрудниками миссии бренда, работа над сплочённостью коллектива способствуют созданию благоприятного психологического климата в фирме.

В зависимости от поставленных задач подбирайте подходящие методы. Отдельное внимание стоит уделить стратегии адаптации новичков. Единожды выработанный план снизит усилия по введению в курс дела новоприбывших сотрудников до минимума.

Определяем эффективные методы и инструменты

Делая ставку на профессиональный рост, обучение и развитие персонала, стоит выбрать директивные методы, то есть те, в которых присутствует прямое взаимодействие обучаемого с наставником. Важны также интерактивные методы, с помощью которых обучение происходит дистанционно.

Достаточно выбрать два-три способа развития персонала и определить частоту их применения:

  • лекции и семинары – информируют о новом в профессии, должны включать деловые игры, разработки кейсов, мозговые штурмы, способствуют сплочению коллектива, могут проводиться вживую или онлайн;
  • наставничество, инструктаж – в этом случае более опытный сотрудник берёт временное шефство над новичком, помогая ему освоиться и войти в курс дела;
  • тренинги, курсы – можно нанять выездного тренера, который приедет в компанию и займётся всеми сразу, или отправить коллектив или отдельных сотрудников на обучающие встречи;
  • стажировка внутри фирмы – новое веяние в корпоративном обучении, «секондмент», подразумевает временные обмены сотрудниками между отделами и помогает выявлять скрытые таланты работников, а также обеспечить кадровый резерв;
  • team-building или неформальное общение коллектива вне рабочих стен – укрепит отношения, поможет специалистам работать как единое целое.

Регулярное обсуждение достижений на общих собраниях, «летучках» или круглых столах, своевременное поощрение успехов является одним из ключевых элементов процесса обучения и развития сотрудников.

Важно подобрать адекватные текущей ситуации и специфике работы компании инструменты. В их число могут входить:

  • общий регламент, регулирующий отношения между сотрудниками, дисциплину и даже дресс-код;
  • онлайн-портал – обеспечит быстрый обмен информацией, удобную рассылку новостей, доступ к задачам для большого количества работников;
  • внутренняя соцсеть, создание тематических чатов – носит более персонализированный характер, помогает с рассылками, перепиской, делает адаптацию новичков лёгкой и непринуждённой.

Выстроенная система обучения и развития персонала, в которой имеет место здоровая конкуренция и положительная мотивация, обязательно окупит вложения. Помните, успех компании достигается её сотрудниками.