С 3 по 25 декабря цена на тариф оптимальный 1700руб на 28 дней, вместо 3200руб!
При приобретении любого тарифа в декабре — размещение вакансии на сайте юла в течение 30 дней бесплатно

Почерк – метод выявления конфликтного сотрудника

Важно. С помощью почерка можно только подозревать наличие асоциальных черт у будущего работника. Написание текста не может служить полноценным инструментом определения характера, а поможет обратить ваше внимание на возможные проблемы, которые можно выявить с помощью других психологических инструментов.

Например, крупный почерк является как признаком агрессивного поведения, так и просто проблем со зрением, тянущихся с детства. Отсутствие желания считаться с правилами и написание согласно собственному представлению о красоте – признак как язвительной, так и креативной личности. Сильный нажим иногда продиктован плохой ручкой. Не стоит превращать изучение проб почерка в «охоту на ведьм», без дополнительных проверок можно потерять ценных сотрудников.

 Почерк – метод выявления конфликтного сотрудника

Признаки язвительности, конфликтности и асоциальности

Мелкий почерк, загруженность листка текстом, его полный захват, который не оставляет места для абзацев и отступов, тесное расстояние между словами и строками, а также следующие признаки:

  • сильные скосы в разные стороны, которые приводят к тому, что строка задевает соседние;
  • движения при написании текста отличаются импульсивностью и большой скоростью;
  • ручка почти вдавливается в лист;
  • отличие от стандартов прописей;
  • упрощённое написание букв, отличающееся от стандартной формы, как в прописях.

Всё это признаки человека, который отчаянно стремится доминировать во всех сферах жизни или боится, что ему не хватит времени и места для выражения мысли.

Стоит проверить, не будет ли соискатель постоянно проявлять агрессию и выплёскивать её на остальных. Это может быть как откровенное оскорбление, так и постоянная язвительность.

Подобные люди являются хорошими манипуляторами, любое событие они будут истолковывать так, чтобы снять с себя ответственность и переложить их на других. В спорах окружающие чаще всего склоняются на сторону такой личности. А как же иначе? Любые утверждения такой личности пропитаны уверенностью в собственной правоте.

 Почерк – метод выявления конфликтного сотрудника

Признаки почерка человека, готового применять физическую силу

Нетерпеливость и взрывоопасность, готовность на открытую агрессию с применением насилия тоже находят своё отражение в почерке. Такой человек пишет очень крупными буквами и старается захватить всё свободное место на листе. Вообще это признак склонности к насилию не абсолютный, но заслуживающий проверки. Кроме этого, нужно отслеживать такие «симптомы», как:

  • слишком маленький промежуток между словами, вплоть до полного слияния их начала и конца;
  • игнорирование абзацев;
  • сильное давление на ручку при написании.

Кроме почерка, можно отследить агрессивный стиль изложения, где часто используются слова, указывающие на отсутствие сомнений: беспрекословно, обязательно, никаким другим способом.

 Почерк – метод выявления конфликтного сотрудника

Признаки агрессии, направленной внутрь

Человек, у которого внутренние конфликты, может направлять свою агрессию на себя. Такие сотрудники склонны к саморазрушению. Казалось бы, подобное поведение не сильно влияет на коллектив, но это не так. Постоянные истерики, угрозы причинить себе вред не слишком хорошо действуют на окружение, снижается работоспособность. У людей с аутоагрессией в почерке можно заметить такие особенности:

  • отсутствие отступов;
  • резкие углы в буквах;
  • сильный нажим;
  • медленная скорость письма;
  • буквы выглядят как у школьника младших классов (иногда человек не имеет проблем с агрессией, а очень плохо учился).

Такие люди стараются не показывать агрессию, но она раздирает их изнутри, и в любой момент может вырваться на окружение с активными подавляющими действиями или принимая скрытые формы: язвительность, сплетни, уничижающие шутки.

 Почерк – метод выявления конфликтного сотрудника

Люди с психологическими расстройствами, как источник проблем

Такой человек может выглядеть счастливым и не показывать недовольства, но внутри он чувствует постоянный дискомфорт. В итоге агрессия иногда прорывается и приводит к открытым конфликтам. Это осложняет жизнь как самого сотрудника, так и окружающих. У таких людей почерк с острыми буквами и слишком сильным наклоном строк:

  • буквы выглядят так, как будто сейчас развалятся на отдельные чёрточки, и отличаются обилием углов;
  • маленькие расстояния между словами, а сами они могут быть написаны раздельно;
  • наличие сильных нажимов.

Будьте осторожны, такие люди могут скрыто ненавидеть окружающих и провоцировать сотрудников на конфликты, при этом оставаясь в стороне.


Разные причины появления конфликтности приводят к изменению почерка, и иногда сохраняются. Изучение исписанного листа может подтолкнуть кадровика к более внимательному рассмотрению кандидатуры. Однако стоит учитывать, что у многих проблемных людей почерк может меняться от настроения. В то же время видимые проблемы часто бывают продиктованы совсем не психологическими причинами. Любой инструмент нужно использовать с умом. Почерковедение тоже.