Пять способов мотивировать сотрудников на обучение

Что же такое мотивация и с чем её едят?

Перед тем как вникать в процесс обучения и использования в нём мотивации, нужно понять, что же она собой представляет и как работает. На данный момент в литературе существует множество формулировок определения понятия. Но если подытожить их все и сказать просто, то мотивация — это процесс, который отвечает за побуждение и появление интереса у человека к любому виду деятельности. Подобный процесс всегда динамичен и изменчив, он приспосабливается к внешним и внутренним условиям, изменяется от человека к человеку, от компании к компании. Главная его цель — создание мотива, который бы и стал основой будущего поступка.

Пять способов мотивировать сотрудников на обучениеЧеловек устроен так, что порыв к выполнению тех или иных задач может рождаться внутри него самого или возникать извне. Рождённая внутри мотивация способна не только дать сил для выполнения даже самых сложных действий, но и приносить ощущение радости, избыток идей и даже просто счастье. А вот с мотивами, принесёнными из окружающей среды, всё намного сложнее — они, чаще всего, вызывают дискомфорт, непринятие, чувство подавленности или отторжения. Почему так происходит? Большинство подобных необходимых действий требуют обратить на себя первоочерёдное внимание, а значит, личные цели и побуждения должны отойти на второй план или принестись в жертву обстоятельствам.

В психологической литературе бытует мнение, что сформировать мотивацию извне и побудить к реальным действиям без дискомфорта невозможно. Мотив появляется внутри человека, создаётся благодаря многим психологическим образованиям. Поэтому внешне можно только создать специальное действие для усиления подобного формирования и направления его в продуктивное русло. Важно, чтобы такой внешний мотив обязательно приносил ощущение удовлетворённости тех потребностей, которые уж