При приобретении любого тарифа в ноябре — размещение вакансии на сайте юла в течение 30 дней бесплатно

Личная мотивация – главная составляющая успеха

Личная мотивация – главная составляющая успеха

Случается, настаёт момент, когда приходит осознание, что работа не волк… Это становится причиной снижения эффективности труда, отсутствия заинтересованности в успехе коллективного дела. Как результат, закрываются возможности для карьерного роста и увеличения дохода. Причиной всему – отсутствие мотивации, которая является главной составляющей успеха.

Чтобы избавиться от дестабилизирующего состояния, не допустить его, заинтересованность необходимо постоянно поддерживать.

Способы личной мотивации и сотрудников

Во-первых, следует определить, кому это нужно.

  1. Если сотрудник важен для компании, тогда решать, как можно замотивировать хорошего специалиста, должен руководитель:
    • проявлять заботу;
    • совершенствовать способы поощрений;
    • больше доверять, подчёркивая значимость для компании;
    • создавать благоприятный микроклимат в коллективе.
    • Тот, кто не забывает об этих несложных моментах, может рассчитывать на преданность и работоспособность сотрудников.
  2. Другое дело, когда, рискуя потерять место и доход, человек начинает хандрить. Работа становится неинтересной, желания что-то делать нет, идеи не появляются, начать новое дело никак не удаётся. В этом случае необходимо найти причины демотивации и подобрать эффективные способы мотивации для себя:
    • отсутствие настроения и идеи тормозит начало выполнения задания. Но мудрость гласит, что хорошая мысля приходит опосля. Стоит только начать, чтобы не потерять момент и самостоятельно мотивировать себя;
    • когда причина – усталость, следует найти способы отдохнуть. Браться за неинтересную задачу с новыми силами всегда легче;
    • трудности в семье тоже не способствуют мотивации в работе. Но разве бездействие облегчит ситуацию? Оно только усугубит её, создав новые проблемы для сотрудника (увольнение, потеря дохода и т. п.). Придётся мотивировать себя, что терпенье и труд всё перетрут, и уйти в работу с головой;
    • осознание того, что заданий очень много, а времени вряд ли хватит, тоже приводит к затруднениям. Стоит начать с наиболее интересного, с остальным удастся справиться, втянувшись в процесс. Чем больше получится сделать, тем выше станет самооценка, повысится мотивация;
    • бывает, что обстановка не располагает. В таком случае рекомендуется проанализировать, что именно не так, и создать рабочую атмосферу, мотивирующую на трудовые подвиги, за которые даже можно получить поощрение;
    • наилучшая мотивация – похвала за результат. Зная, что за выполненную задачу будет получено достойное денежное вознаграждение, или это поможет привлечь внимание к своей персоне с дальнейшим продвижением по службе, удастся преодолеть барьер нежелания. Когда же такой перспективы нет, может, стоить поискать другое место, где больше положительных мотивационных моментов.
  3. Самый опасный случай – лень. В этой ситуации мотивацией может стать разве что угроза жизни. С остальным лентяй легко смиряется.

Правильно мотивировать себя получается у тех сотрудников, которые знают, чего хотят, умеют расставить приоритеты. Этому удастся научиться, если есть желание.

Избавляемся от неоправданной мотивации

Потерять интерес к работе, веру в успех, надежду на результат несложно, если неправильно себя мотивировать.

  1. Не стоит ставить грандиозные задачи без предварительной подготовки. Для начала желательно проходить небольшие «дистанции» с видимым результатом.
  2. Нельзя занижать самооценку. Вера в успех – отличная мотивация.
  3. Стараться не оттягивать начало процесса. «Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня». Наступит следующий день, появятся новые задания.
  4. Не видя цели, невозможно добиться успеха. Промежуточные результаты нужно рассматривать как маленькие победы.

Конечно, сотрудникам хочется дождаться вдохновения, чтобы на эмоциональном подъёме начать работу. Счастливчиков, нашедших на трудовой ниве гармоничное сочетание желаний и возможностей, не так много. Тем не менее, жизнь не остановилась, объём задач не уменьшился. Их выполнение ложится на плечи работников физического и умственного труда. Было бы желание, а мотивация найдётся. Как поётся в песне, только смелым покоряются моря!

Мотивировать себя правильно

Потребность в самомотивации возникает чаще всего там, где нет заинтересованности. Значит, нужно найти интерес:

  1. Отдалённая перспектива: визуально представить, что будет, если я это сделаю.
  2. Осознание жизненной цели: чего я смогу добиться в жизни, работая над этим заданием.
  3. Планирование: вычёркивая очередной пункт плана, видеть близкий финиш.
  4. Зависть: я ведь не хуже, почему он?
  5. Пример для подражания: у него стоит поучиться.
  6. Избавление от груза ответственности: выполнить всё равно придётся, лучше от этого избавиться побыстрее.
  7. Любимое дело вместо навязанного: почему другие решают, какие задачи мне выполнять.

А чтобы работа спорилась подстройтесь под собственный биоритм. Ведь у каждого есть своё время для вдохновения.

Народная мудрость как мотиватор

Природа заставила человека всю жизнь заботиться о куске хлеба. Для многих любимое занятие – мечта. Поэтому человек всегда стремился себя мотивировать, если не достатком, то хорошим настроением:

  • была бы охота — наладится всякая работа;
  • работай смелее — будешь жить веселее;
  • работай до поту, так и поешь в охоту;
  • за любую работу берись с охотой;
  • работа и мучит, и кормит, и учит.

Мотивировать – это не значит заставлять, а правильнее сказать – настраивать себя на рабочий лад. И делать это лучше ещё по пути в офис.