При приобретении любого тарифа в ноябре — размещение вакансии на сайте юла в течение 30 дней бесплатно

Как грамотно ответить на вопрос о зарплате на предыдущем месте работы

Правила успешного прохождения собеседования

Собеседование проводится для того, чтобы определить кандидата, наиболее подходящего требованиям конкретной компании. Правильный анализ компетенций претендента позволяет выбрать человека, который обладает нужными качествами, сможет стать частью сильной команды, улучшить корпоративную культуру. Чтобы оценить его по выбранным критериям, часто используют психологические приёмы (они помогают проверить стрессоустойчивость, способность вести переговоры, отстаивать свою точку зрения), логические уловки (демонстрируют особенности мышления, как человек держит нить разговора).

Как грамотно ответить на вопрос о зарплате на предыдущем месте работы

Кроме беседы, работодатель может проанализировать рекомендации, представленные документы, оценить образцы работ, протестировать личные качества, профессиональную компетенцию. Как пройти собеседование и получить желаемое место? Для этого можно использовать несколько тактик:

  • прямая самореклама – демонстрируйте профессиональные достоинства, знания, опыт;
  • коммуникативные ходы – заготовьте точные примеры, цифры, конкретику;
  • скрытая самореклама – в ответ на просьбу рассказать о себе завуалировано презентуйте уникальность профессиональных качеств;
  • передача объективной информации о себе – например, уверенный, легко обучаемый;
  • стратегия убеждения – отвечая на вопрос о том, почему мы должны утвердить именно вас, сделайте акцент на профессионально значимых качествах: энергичность, креативность, наличие опыта и др.

Во многом успех самопрезентации на собеседовании зависит от умения показать себя как профессионала, претендента с лучшей стороны.

Работодатель будет оценивать не только способность выполнять спектр обязанностей, но и репутацию, поведение в коллективе. Плохие манеры, неумение построить диалог укажет, что кандидат не сможет проявить себя в определённых ситуациях с клиентами, коллегами, не уважает собеседника. Чтобы избежать подобных проблем, стоит помнить о 10 практических правилах бизнес-этикета:

  1. Будьте пунктуальны.
  2. Оставайтесь вежливы.
  3. Грамотно подбирайте одежду.
  4. Представляйтесь работнику ресепшена, каждому сотруднику, с которым встретитесь во время собеседования.
  5. Садитесь только тогда, когда вас попросят присесть.
  6. На встрече пожмите руку каждому (рукопожатие твёрдое, но не слишком сильное), попытайтесь установить зрительный контакт.
  7. Ничего не кладите на стол собеседника, на свой стул (если это не будет предложено), а сумку или портфель можно положить на колени, поставить на пол рядом, на журнальный столик перед собой.
  8. Не просите первым напитки или разрешения закурить – только после предложения от интервьюера.
  9. Перед разговором выключите телефон.
  10. Сохраняйте позитивный настрой и доброжелательность.

Эксперты не рекомендуют проявлять инициативу в обсуждении на собеседовании финансовых вопросов – лучше подождать, когда работодатель сам затронет эту тему или подвести к ней в конце встречи.

Как правильно отвечать на неудобные вопросы

Предстоящее собеседование всегда вызывает если не стресс, то уж точно определённую тревогу. Грамотная подготовка поможет чувствовать себя намного увереннее и в максимальном объёме предугадать ожидания собеседника. Важно не только правильно подобрать деловую одежду, подготовить ответы, но и проанализировать деятельность компании, её положение на рынке, миссию и культуру.

У всех работодателей есть примерный список тем для собеседования, которые помогают определить лучшего, по их мнению, кандидата. И если к ответам на общие вопросы ещё можно подготовиться (опыт работы, цели, особенности взаимодействия в коллективе, профессиональные достижения и др.), то на сложные ответить сразу довольно проблематично.

Некоторые HR-менеджеры затрагивают личную сферу: возраст, религия, национальность, семья. В таком случае необходимо спокойно объяснить, что эти факторы не будут влиять на производительность труда, мотивацию.

Чтобы сформулировать грамотный ответ в любой ситуации, стоит запомнить 7 важных правил:

  1. Не бойтесь при необходимости задавать уточняющие вопросы.
  2. Будьте честны.
  3. Отвечайте так, будто говорите с большой аудиторией (излагайте мысли просто, объясняйте ответ там, где это нужно).
  4. Держитесь одной линии разговора – важно сосредоточиться на причинах, по которым компания должна заинтересоваться именно вами (квалификация, опыт, умения).
  5. Избегайте тем, которые могут привести к неприятным последствиям.
  6. Излагайте мысли чётко и ясно.
  7. Следите за обратной связью с собеседником, например, уточните, достаточно ли полно были даны ответы.

Один из самых популярных «сложных» вопросов заключается в причине ухода с предыдущего места. Лучше не мыслить субъективно и ответить, что там не было возможностей для профессионального развития, оплата не соответствовала квалификации, объёму обязанностей.

Вопрос о зарплате на предыдущем месте работы: формулируем грамотный ответ

Как грамотно ответить на вопрос о зарплате на предыдущем месте работы

Как правило, вопросы на собеседовании никогда не задают просто так – все они продуманы, имеют свою цель. Одним из самых часто задаваемых считается тот, что касается оплаты труда, желаемой в будущем. На первой встрече оговаривать финансовые аспекты не совсем этично. Чаще всего эту тему поднимают для оценки стрессоустойчивости, реакции претендента. Лучше ответить, что данный вопрос всегда можно обсудить, выразить готовность работать на взаимовыгодных условиях. Обсуждать деньги по собственной инициативе следует как можно позже. Торговаться о зарплате стоит после собеседования, когда вас уже хотят утверждать.

Если работодатель или HR-менеджер поинтересуется, какая оплата труда была на предыдущем месте, стоит назвать реальную цифру. Но важно дополнить ответ комментарием, который подтвердит хорошую самооценку, способность достигать высоких результатов: «Эта сумма меньше, чем получает на рынке профессионал с моей квалификацией, но показатель компенсировался удобным графиком, возможностью часть документации сдавать удалённо», «Я всегда показывал хорошие результаты, и получал, кроме фиксированной ставки, финансовое поощрение, благодаря чему мой доход был выше, чем у коллег». Если с предыдущим начальником была заключена договорённость о неразглашении, нужно корректно сказать об этом.

Собеседование, после которого получено приглашение работать, – результат, который требует тщательной подготовки и самоанализа. Поиск примерных ответов на сложные вопросы, понимание того, зачем собеседник задаёт их, считаются залогами успеха.