Качественный поиск и подбор персонала

Качественный поиск и подбор персонала

Специфика работы профессиональной команды по подбору кадров

С первого взгляда может показаться, что выбор соискателей большой. Но проанализировав запросы на сайтах поиска работы, приходится признать, что резюме не дают полной картины. Такой способ можно сравнить со стрельбой вслепую: десятки собеседований, сотни вопросов. Даже если общая картина ясна, результат не гарантирован.

Другое дело – профессиональное кадровое агентство:

  1. Сотрудничает только с проверенными работодателями, значит, вызывает больше доверия у серьёзных претендентов.
  2. Имеет собственную базу уникальных специалистов, готовых рассмотреть выгодное предложение.
  3. Выполняет работу под конкретный заказ, предоставляя гарантию.
  4. Экономит время заказчика, отсеивая на предварительном собеседовании недостойных соискателей.

Качественный поиск и подбор персонала возможен благодаря тому, что рекрутеры работают на выезде, изучая особенности коллектива, вникая в суть запроса. Каждый заказ – это тщательно разработанный проект, который на завершающей стадии даёт желаемый результат.

Главные способы поиска и подбора персонала

Понятно, что собственная база ценных специалистов не может закрыть все вакансии руководящего состава, персонала среднего звена и узких специалистов. Поэтому не отвергается работа:

  • со специальными сайтами;
  • средствами массовой информации;
  • учебными заведениями;
  • внутренними резервами компании;
  • службой занятости.

Конечно, работодатель сможет и сам проделать всю эту работу. Однако обработка безликих резюме займёт слишком много времени.

Немаловажно правильно провести собеседование. Следовательно, в компании должен быть профессиональный менеджер по персоналу, которого также нужно найти. Но кто оценит его качества?

В этом замкнутом круге только один выход – специализированное агентство. Если каждый будет заниматься своим делом, эффективность работы значительно повысится. Миссия руководителя – поставить задачу. Соответственно, подчинённые должны её выполнить, выбрав оптимальное решение.

Как это работает

Качественный поиск и подбор персонала – это не только размещение объявлений, работа с резюме, собеседование и отбор. Необходима ещё и большая исследовательская работа. Стоит отметить, что для тех, кто занимается таким делом профессионально, всё это не в тягость, срабатывает определённый азарт: есть задание – нужен результат.

Поэтому изучение рынка вакансий, запросов, проведение опросов, знание психологии – главное подспорье в работе.

Хороший рекрутер владеет информацией, которая позволяет быстро найти претендента, сделать ему выгодное предложение и добиться результата.

Признаки качественного подбора персонала

Для того чтобы коллектив сложился, всех должна объединять общая цель, подкреплённая профессионализмом.

Для подбора используют несколько методов: скрининг, Executive Search/Headhunting, рекрутинг. Каждый из них имеет свою специфику и может применяться в зависимости от заявки. Если персонал подобран качественно, то заметно увеличивается прибыль компании, повышается производительность сотрудников, создаётся благоприятная атмосфера внутри коллектива.