При приобретении любого тарифа в ноябре — размещение вакансии на сайте юла в течение 30 дней бесплатно

НАИБОЛЬШЕЕ ДОВЕРИЕ — К РАБОЧИМ, УЧИТЕЛЯМ И ВОЕННЫМ

По результатам общероссийского опроса, целью которого было выявить степень доверия к представителям различных профессий, лидерами оказались рабочие, учителя и военные. Кроме того, в число специалистов, которые наиболее котируются на рынке труда в плане надежности, вошли инженеры, ученые и врачи, получившие более трех баллов по пятибалльной системе оценки. В большинстве своем именно эти специальности являются самыми престижными и популярными, несмотря на то, что уровень оплаты труда зачастую не соответствует квалификации сотрудников, чья зарплата варьируется в зависимости от региона и трудового стажа.

Прежде всего, это касается военнослужащих, размер доходов которых напрямую зависит от выслуги лет и звания, и начинается примерно с 30 тысяч рублей в месяц. Далее следуют инженеры, чей ежемесячный доход в Москве и Санкт-Петербурге колеблется в пределах 40-50 тысяч рублей. Тем не менее, работодатели, рассчитывающие на таких специалистов, порой просто не успевают разместить вакансию на сайтах по подбору кадров ввиду того, что претенденты, как правило, находятся «по знакомству», либо, наоборот, описанные в объявлении условия и требования не соответствуют запросам большинства соискателей.

Согласно опросу, проведенному ВЦИОМ в 46 субъектах Российской федерации, в число наиболее социально значимых профессий на рынке труда также входят разнорабочие, подсобные рабочие и учителя, однако за исключением двух столиц им приходится рассчитывать на зарплату в размере до 25 тысяч рублей в месяц.