С 3 по 25 декабря цена на тариф оптимальный 1700руб на 28 дней, вместо 3200руб!
При приобретении любого тарифа в декабре — размещение вакансии на сайте юла в течение 30 дней бесплатно

Чего хотят сотрудники

С чего начать

Традиционные способы мотивации действуют, но не так быстро, как того хотелось бы. Одним из методов повышения продуктивности могут стать плакаты с яркими картинками, цитатами великих людей и известными художественными полотнами. Они вдохновляют на творческие идеи, делают пространство офиса гармоничным местом для работы. Гораздо легче стать продуктивным, когда есть чувства удобства и комфорта.

Если у вас возникли трудности с обустройством пространства, спросите об этом у сотрудников. Скорее всего, они прямо скажут, что именно необходимо изменить для повышения их продуктивности и сплочённости. По данным опроса отечественной рекрутинговой компании, помимо стола и компьютерного кресла, сотрудники хотят видеть в офисе:

  • тренажёрный зал или массажное кресло (около 30% опрошенных);
  • автомат с бесплатным кофе (больше 30%);
  • душ и кухню (около 15%);
  • курилку, теннисный стол, мягкий уголок для отдыха (10%).

Среди ответов, которые набрали меньше всего процентов: зал для танцев, ТВ с приставкой для игр, помещение для медитации и чтения, аквариум и пр.

 Чего хотят сотрудники?

Человеческий фактор играет решающую роль

Большинство людей пытается разграничить личную и профессиональную жизнь. В офисе нет места разговорам на отвлечённые темы. И это правильно, но... В то же время в дружелюбном коллективе формируется чувство командной сплочённости. Самый лучший способ наладить профессиональное общение – совместное посещение корпоративных мероприятий. Они могут проводиться в нерабочее время, например, вечеринки или групповые занятия спортом. Уместны и совместные обеды в рамках офиса. Это время, когда можно почувствовать себя более раскованно и свободно.

Ещё одним мотивирующим принципом является прозрачность общения. Комфортная среда формируется, когда подчинённые открыто говорят о бизнесе с начальством. При этом они чувствуют себя комфортно, поэтому обращаются с предложениями, которые могут повысить эффективность работы персонала. В основе прозрачности отношений – доверие и уважение, позволяющие получить сотрудникам и руководителю больше возможностей для открытого общения. В этом случае коллектив легче воспринимает сложные вопросы, есть больше шансов пресечь конфликтные ситуации на стадии развития.

Политика прозрачности общения заставляет людей чувствовать себя более ценными, полезными коллективу. Она позволяет наладить доброжелательные отношения в команде, повышая производительность сотрудников.

Вместо заключения

Люди уникальны, непредсказуемы и часто далеки от идеала. У них есть индивидуальные желания и персональные особенности характера. Поэтому любая мотивационная система не сможет всегда радовать всех работников. По мере развития команды стоит анализировать используемые методы: какие-то оставлять и усиливать, а другие отметать из-за малой эффективности. Совершенствуйте стратегию мотивации, прислушивайтесь к коллективу, давайте возможность прокачать сильные стороны и получите большую самоотверженность и продуктивность труда.

Если вы уже создали комфортную среду, в которой хочется работать и творить, но делать это некому, предлагаем воспользоваться сайтом www.hrhome.ru. Разместите вакансию, вы быстро найдёте необходимых сотрудников. Компания Hrhome – надёжный партнёр в вопросах подбора персонала.