При приобретении любого тарифа в ноябре — размещение вакансии на сайте юла в течение 30 дней бесплатно

Число вакансий в Москве снизилось

Число вакансий в Москве снизилосьЗа прошедший год количество вакансий в Москве снизилось примерно на 20%, что, прежде всего, объясняется ухудшением экономической ситуации в стране. Многие компании проводят сокращения кадров или отказываются от набора новых сотрудников, тогда как остальные стараются подходить к подбору персонала гораздо тщательнее, чем прежде. Это заключается в предъявлении более жестких требований — в том числе, и к опыту работы кандидата.

В июне 2015 года по сравнению с июнем прошлого года наиболее резкое падение спроса отмечено в таких областях как автомобильный бизнес, добыча сырья и страхование, хотя отрицательную динамику показывают все профессиональные сферы за исключением одной-единственной. Этим исключением стала туристическая, где разместить вакансии решили на 6% работодателей больше, чем год назад.

Единоличным лидером в Москве по количеству размещенных вакансий продолжает оставаться сфера продаж; в июне 2015 года ее доля составила 37,8%. За продажами следуют IT-технологии (14,8%) и работа для студентов или лиц, только начинающих свою карьеру (13,8%). Наименьшую активность в плане поиска специалистов на московском рынке труда традиционно проявляют государственные и некоммерческие организации, а также предприятия по добыче сырья.