При приобретении любого тарифа в ноябре — размещение вакансии на сайте юла в течение 30 дней бесплатно

Что ждёт HR рекрутеров в будущем

Что ждёт HR рекрутеров в будущем

Продуктивность – тренд №1

Будущее и прошлое в HR-работе не имеют ничего общего. Взгляды на ведение бизнеса кардинально изменились. В индустриальном обществе структура работы была иной. Если управленец хотел «вырасти», он увеличивал штат сотрудников. Сегодня это неактуально. Главным фактором развития в HR-работе выступает продуктивность. Люди наконец-то поняли, что нет никакого толка от сотни работников, которые не хотят трудиться и не готовы смотреть в будущее. Специалисты успешных организаций современности точно знают, насколько дорог каждый рабочий час. Они готовы принимать любое внезапное изменение, признавать собственные ошибки и решать сложные задачи.

От чего в ближайшем будущем будет зависеть продуктивность в HR-работе:

  1. Нормирование труда. Работнику дадут возможность отдохнуть и набраться сил столько, сколько потребуется, во избежание профессионального выгорания.
  2. Индивидуальный подход. Все люди разные, и это обязательно нужно учитывать в HR-работе. 
  3. Психологический тонус и ментальное здоровье. В будущем к работе привлекут корпоративных коучей и психологов, чтобы помочь ведущим специалистам не зацикливаться на проблемах и неудачах, оказывать поддержку в сложные периоды.
  4. Эргономика рабочего места. Условия труда в будущем будут комфортными, что позволит повысить продуктивность.
  5. Регулярные физические нагрузки и правильное питание в рабочее время. «Эра пиццы и пассивного образа жизни» канула в прошлое.

Чтобы «прокачать» компанию и повысить продуктивность труда, в первую очередь нужно собрать команду специалистов с потенциалом. Соответственно, подбор персонала должен быть компетенцией рекрутёра с высоким эмоциональным интеллектом.

Включение AI в HR-работу

Это кажется нереальным, но искусственный интеллект в будущем займёт ведущее место в рекрутинге. AI превосходит человека. Да, это так, ведь искусственный интеллект даёт объективную оценку. Как AI уже сегодня задействуют в HR-работе? Используют инновационные технологии анализа текстовой информации кандидата, размещённой на его личных страницах в социальных сетях.

Чат-боты в штате компаний – однозначный тренд

Инновация, о которой далее пойдёт речь, уже сегодня получила высокую оценку от руководящих лиц успешных компаний. В будущем потребность в некоторых профессиях сведётся к нулю. Человеческие задачи начнут выполнять чат-боты. Сегодня их внедрили в HR-работу немало компаний. Специальные сервисы легко справляются с лидогенеративными и сорсинговыми задачами. При этом реальные и потенциальные клиенты компаний удовлетворены работой ботов. Людям не приходится ждать ответа оператора колл-центра.

В будущем ботов однозначно станет больше, появятся их новые виды. Сегодня удовлетворением потребностей людей занимаются текстовые роботы. Специалисты HR прогнозируют появление голографических и аудиальных сервисов. Будущее уже известно! На www.hrhome.ru размещена масса интересных статей на подобные темы. На сайте компании Hrhome также можно создать вакансию. После этого последует поток предложений от работодателей. Насколько они будут заманчивыми и интересными, во многом зависит от текстового содержания объявления.