При приобретении любого тарифа в ноябре — размещение вакансии на сайте юла в течение 30 дней бесплатно

Безработица в России не достигла «Кризисного» уровня

Безработица в России не достигла «Кризисного» уровняВ Министерстве труда России считают, что ситуация на рынке труда является более спокойной, чем во времена финансово-экономического кризиса, имевшего место в период с 2008 по 2010 год. В июле 2015 года в стране насчитывалось 5,3% безработных от общего числа трудоспособного населения, что на 0,5% меньше по сравнению с предыдущим месяцем и почти в два раза меньше по сравнению с пиком предыдущего кризиса, который пришелся на февраль 2009 года.

Согласно данным опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большинство россиян не испытывают страха перед безработицей. Меньше всего они верят в свое скорое увольнение с работы, перевод на неполную рабочую неделю или задержку зарплаты, хотя ее снижение представляется им наиболее вероятным событием. При этом почти треть россиян (31%) не имеют сбережений на тот случай, если им придется уволиться и заняться поиском работы.

Об относительно приемлемом положении дел на рынке труда свидетельствует и тот факт, что общее число вакансий, которые предлагают центры занятости, кадровые агентства и службы по подбору персонала, по-прежнему превышает число безработных. Среди лиц с высшим образованием и достаточным опытом, претендующих на места с достойной заработной платой, проще всего найти работу техническим и IT-специалистам. Для них в октябре в Москве пройдет крупнейшая ярмарка вакансий «Технократия», где по традиции будут представлены практически все ведущие работодатели в данной сфере.