При приобретении любого тарифа в ноябре — размещение вакансии на сайте юла в течение 30 дней бесплатно

В Санкт-Петербурге растёт безработица

В Санкт-Петербурге растёт безработицаС начала года число официально зарегистрированных безработных в Санкт-Петербурге выросло на 40% и составило более 15 тысяч человек. Безработица в Северной столице растет гораздо более высокими темпами, чем в близлежащих областях, и по прогнозам экспертов, к концу года без работы могут остаться еще как минимум две тысячи человек. Для сравнения — в разгар кризиса 2008-09 гг. на учете в Санкт-Петербурге стояло 29,5 тысяч безработных.

С января по июнь существенные сокращения провели более ста питерских компаний — в подавляющем большинстве своем представляющие малый и средний бизнес. При этом наиболее пострадавшими оказались такие отрасли как СМИ (33%), туризм и гостиничное дело (24%), а также банковский сектор (22%). Всего же по России оптимизация в той или иной форме затронула 18% предприятий.

С другой стороны, количество вакансий после резкого сокращения в марте немного выросло и составило порядка 60 тысяч. Правда, работодатели в основном ведут поиск персонала на рабочие специальности, на долю которых приходится 72% поданных объявлений о работе. Из остальных сфер наибольший спрос существует на специалистов в области IT-технологий, хотя на рынке труда Санкт-Петербурга также востребованы строители и продавцы.