При приобретении любого тарифа в ноябре — размещение вакансии на сайте юла в течение 30 дней бесплатно

На грани увольнения - более 600 тысяч россиян

На грани увольнения - более 600 тысяч россиянКак свидетельствуют данные мониторинга Министерства труда России, в течение 2015 года увольнениям подверглись 633,3 тысячи человек, что в подавляющем большинстве случаев было связано либо с сокращением штатов, либо с ликвидацией организаций и предприятий. В новом году в связи с дальнейшим ухудшением положения на рынке труда следует ожидать продолжения массовых увольнений, что угрожает почти такому же количеству россиян, но уже в первые три месяца.

К концу минувшего декабря о своем намерении провести очередную серию сокращений заявили более 60 тысяч организаций, и они коснутся практически всех сфер экономики. Первыми кандидатами в безработные, численность которых по официальным данным уже сейчас вплотную приблизилась к миллиону человек, являются те 277 тысяч сотрудников, что находятся в простое, работают неполное рабочее время или были отправлены в отпуска по инициативе администрации. Согласно новому прогнозу Минэкономразвития в 2016 году уровень безработицы составит 6,3%, реальные доходы населения снизятся на 4%, а зарплата — в среднем на 3,5%.

О повышении зарплаты речь идет только на 17% российских компаний, которые, как правило, заняты в топливо-энергетическом секторе, на высокотехнологичном производстве и в сфере IT-технологий. Эти же компании могут позволить себе продолжать подбор персонала и размещение вакансий с высокой оплатой на сайтах по трудоустройству и в кадровых агентствах. В частности на портале Роструда насчитывается порядка двух тысяч вакансий с зарплатой более ста тысяч рублей, размещенных как прямыми работодателями, так и службами занятости.