При приобретении любого тарифа в ноябре — размещение вакансии на сайте юла в течение 30 дней бесплатно

Лучше на полставки, чем без работы

Лучше на полставки, чем без работыВ условиях ухудшающейся ситуации на российском рынке труда, где число резюме соискателей почти в пять раз превышает число вакансий работодателей, одним из способов избежать сокращения персонала и снижения зарплат является так называемое «разделение работы». В таком случае круг обязанностей, рабочее время и заработную плату одного сотрудника делят на двоих за счет приглашения на эту же должность еще одного человека, частично решая и проблему безработицы.

Более половины россиян, многие из которых работают в условиях неопределенности и отсутствия уверенности в завтрашнем дне, при необходимости предпочли бы перейти на такой формат трудоустройства. По их мнению, это позволило бы заниматься совместительством или больше времени отводить для профессионального развития и самосовершенствования с целью последующего поиска более высокооплачиваемой должности. Работу на полставки выбрали бы 60% сотрудников в случае, если бы им грозило увольнение.

Однако сами работодатели считают «разделение работы» неэффективным решением, так как, во-первых, оно подходит только для определенных профессий, которые характеризуются сменным графиком, а, во-вторых, размывает ответственность и усложняет коммуникацию. Только каждая десятая компания использует в своей практике совместную форму занятости, и, как правило, исходит при этом из потребностей самих сотрудников. В связи с этим работодатели не спешат разместить вакансию на полставки, предпочитая проводить «оптимизацию» привычным способом: увольняют одного человека, а его обязанности взваливают на другого.