При приобретении любого тарифа в ноябре — размещение вакансии на сайте юла в течение 30 дней бесплатно

15 оригинальных бонусов за хорошую работу

Мотивация работников

Ещё остались люди из советских времён, пределом мечтаний которых было фото с улыбкой на доске почета. Это свидетельствовало о том, что сотрудник работает не покладая рук, стремясь побить существующий рекорд.

Сегодня самым популярным способом мотивации является корпоративная культура. Это, конечно, хорошо, но когда в офисе такая атмосфера, что если бросить спичку, всё взорвётся, то вряд ли вечеринки с песнями в караоке и танцами спасут ситуацию.

В успешных компаниях на особом месте находятся сотрудники и их мотивация.

Во все времена самым желаемым поощрением была щедрая премия. Однако креативные руководители ищут оригинальные способы мотивации работников. Жизнь показывает, что не всегда счастье скрывается в «толстом конверте». Сотрудники получают огромное удовольствие от интересных корпоративов, совместных вылазок на природу. Небольшие знаки внимания со стороны начальства и коллег способны повысить мотивацию работника трудиться ещё эффективнее на благо компании, которой он не безразличен.

 15 оригинальных бонусов за хорошую работу

Нетрадиционные методы поощрения

Как заявляет некоммерческое партнёрство «Эксперты рынка труда», на некоторых предприятиях лучшему работнику месяца дарят пони. При этом лошадку не нужно забирать домой, она живёт на ферме, а хозяин может посещать её в любое время, кормить, кататься на ней, устраивать фотосессии. Креативная администрация других фирм позволяет сотрудникам в качестве поощрения приносить в офис домашних питомцев, а кто-то оборудовал его крутой капсулой для отдыха, куда можно отправиться отдохнуть после обеда.

Среди стимулирующих бонусов: замена строгого офисного кресла на уютную качалку, ежедневная доставка кофе на рабочий стол, отгулы по причине разбитого сердца, полудневные выходные во время сезонных распродаж. Однако больше действенны всё-таки материальные стимулы. К примеру, предоставление беспроцентной ссуды, поездка за счёт компании в «райский уголок» на отдых, абонемент на посещение фитнес-клуба, корпоративный детсад. Когда в компании значимость работников велика, то руководитель по-настоящему начинает работать с персоналом, предоставляя оригинальные бонусы сотрудникам.

Называемся по-другому

«Отец современной мультипликации» Уолт Дисней был уверен, что удовлетворение от работы зависит не только от величины гонорара, но и от престижной должности. Так, прачечные подразделения стали называться «текстильными» и были поставлены на одну ступеньку с клиентскими службами. Этот оригинальный приём помог уменьшить текучесть кадров.

Стив Джобс заменил должность «консультанта» на «гения». Поэтому вряд ли кому-то хотелось оставить такую работу. Российский предприниматель Артемий Лебедев, например, решил заменить слово «администратор» на «хозяйка».

Корпоративная валюта

Во франчайзинговой сети компании «Мастерфайбр» с целью мотивации работников была придумана корпоративная валюта «кенга» в дополнение к заработной плате. Каждому сотруднику выдают 10 долларов в виде «местных» денег. Добавку нельзя тратить на себя, её нужно положить в копилку коллеги, который достоин поощрения на текущей неделе. Набравший наибольшую сумму в «кенга» получает довольно крутой приз — золотую монету, 50 штук которых эквивалентны поездке в Австралию. Корпоративную валюту можно обменять на абонемент в спортклуб или бассейн. Очень мудрое решение, ведь руководитель видит, как оценивается работа сотрудника его коллегами.

Заработать квартиру

В одной компании, занимающейся продажей смартфонов, за каждую проданную единицу товара работник получал в виде бонуса 1 см² жилплощади. Акция длилась несколько месяцев, за которые один из сотрудников заработал небольшое жильё. Но так как такую жилую площадь приобрести нельзя, он получил сертификат на сумму, равную стоимости квадратных метров.

Бонусы для родителей

Компания «СКБ Контур» организовала для своих сотрудников в виде бонуса детский сад. Учитывая, что средний возраст работников 27 лет, это весьма актуально. Родителям не нужно становиться на очередь в детское учреждение и волноваться, будет ли место, когда маме нужно выходить на работу из декрета.

Нет – служебным романам

Известно, что во многих фирмах браки между сотрудниками не приветствуются. Компания Nihon Shoken, которая производит продукты, очень даже за. Более того, она поощряет молодожёнов бонусом в размере 10 долларов. Возможно, это не квартира и не яхта, но пообщаться за чашечкой кофе со сладостями можно. А это укрепляет семью.

Выдумки для позитива

Руководители американского банка Wells Fargo, задумавшись о том, как поднять настроение сотрудникам, организовали крутой хор, который принимает участие в различных мероприятиях. Его состав регулярно пополняется и обновляется, но есть и старожилы, которые поют уже четверть века.

За творчеством – в отпуск

В издательстве Random House работникам с десятилетним стажем предлагают творческий отпуск. В Newsweek журналисты, которые трудились в компании 15 лет, имеют право в течение 6 месяцев заниматься творчеством дома, причём с сохранением 50% заработной платы.

Образование и хобби

Компания Time Warner лучшим сотрудникам оплачивает обучение по специальности и погашает 75% платы за любые другие образовательные программы. Руководители фирмы Pitney Bowes предлагают на выбор курсы по:

  • архитектуре;
  • гольфу;
  • шитью;
  • кулинарии;
  • фотографии и др.

Такие крутые бонусы помогают человеку найти своё хобби, разнообразить досуг.

Нестандартные «развлекалки»

Для работников платформы деловых связей Podium в штате Юта руководство предлагает развлечения в виде занятий по метанию топора, лыжного фристайла, экскурсий в виртуальные тематические парки.

Испытание славой

Руководители компании Charty Water завели в мессенджере Slack канал «Дай пять». Каждый успешный сотрудник удостаивается публичной похвалы, а в конце квартала самого лучшего работника награждают подарком.

Жребий решает всё

Руководство одного японского предприятия решило вопрос ежегодной прибавки к заработной плате с помощью игральных костей. Бросая кубик, каждый полагается на судьбу и волю случая, определяющего 1–6% надбавки в зависимости от выпавших точек.

Бонус владельцам животных

Компания, специализирующаяся на ветеринарном оборудовании, выдаёт подарки тем сотрудникам, у которых дома живут кошки и собаки.

Состязания по интересам

Многие компании, чтобы мотивировать работников, устраивают конкурсные спортивные или творческие программы. Например, сотрудники известного ресторана могут побороться за звание «голос МакДональдса», приняв участие в международном вокальном конкурсе. Компания Nayada проводит ежегодный «Оскар», причём номинации каждый раз придумывают под работников, зная, за что выдать бонус.

Всё для удобства сотрудников

Компания Google известна своим необычным офисом. Сотрудник, например, может съехать с горки, посидеть в массажном кресле, пообедать в уютном кафе. Прийти в офис с домашним питомцем — без проблем. Кроме того, в здании имеются клиника, химчистка и салон красоты.

В отпуск, чтобы «поплакать»

В одной компании, где исключительно женский коллектив, в мотивационную программу включены отпуски по причине «разбитого сердца». Для начала был проведён опрос, в результате которого выяснено, что представительницы прекрасного пола очень сильно переживают по поводу разрыва отношений. В результате владелица фирмы установила, что при расставании с возлюбленным женщины до 24 лет получают право на один выходной, если девушке 25–29, то два дня отгула, а дамы после 30 могут спокойно восстанавливаться дома в течение трёх суток.