В регионах названы самые привлекательные вакансии августа

В регионах названы самые привлекательные вакансии августаСлужба исследования компании HeadHunter изучила ситуацию на рынке труда в ряде регионов России, в результате чего выяснилось, какие направления и специальности пользовались наибольшим спросом в августе 2015 года, и в каких из них были самые привлекательные предложения.

Так, в Санкт-Петербурге, рейтинг высокооплачиваемых мест возглавила должность директора департамента экономики строительства с зарплатой от 300 тысяч рублей. В первую десятку вошли еще две вакансии из сферы строительства и недвижимости, а наиболее востребованными были специалисты из таких областей как продажи (36%) и IT-технологии (14%). Меньше всего предложений о работе работодатели региона размещали по таким направлениям как «Домашний персонал» «Добыча сырья», «Госслужба и некоммерческие организации», на долю которых приходится всего 0,8% от общего числа вакансий.

В Красноярске наиболее высокооплачиваемой вакансией августа стал пост директора деревообрабатывающего завода в мебельной компании с окладом 200 тысяч рублей в месяц. Высокий уровень предлагаемых зарплат был отмечен на производстве, в продажах и строительстве, и именно в этих сферах работодатели предпочитают размещать вакансии на бесплатных сайтах по трудоустройству. Среди красноярских соискателей самой высокой активностью отличаются лица, пытающиеся трудоустроиться по такому профилю как «Домашний персонал», «Административный персонал», «Страхование» или «Наука и образование».

Аналогичная ситуация наблюдается на Кузбассе, в Пермском крае и ряде других российских регионов, для которых общей характерной чертой минувшего месяца стало увеличение числа поданных резюме в среднем почти на 50%.