Соискатели не хотят открывать личную информацию

Соискатели не хотят открывать личную информациюПо данным исследования, проведенного специальной службой портала по поиску работы HeadHunter, примерно треть претендентов на вакансии считают, что на их трудоустройство может негативным образом повлиять личная информация, которую они добровольно разместили в интернете. С увеличением популярности социальных сетей порядка 70% работодателей, размещающих вакансии на бесплатных сайтах по подбору персонала, обращают внимание на содержимое страниц соискателей, которое может достаточно много рассказать об их хозяевах.

Необдуманные высказывания или слишком откровенные фотографии, выложенные на всеобщее обозрение, легко могут попасть в поле зрения работников кадровых агентств, для которых это является достаточным основанием для того, чтобы забраковать кандидата. «Черной меткой» можно считать сведения об участии в сомнительных коммерческих операциях и о работе в компаниях с подмоченной репутацией, а также описание конфликтных ситуаций, имевших место в прошлом.

Подобная информация пошла во вред уже каждому пятому кандидату при поступлении на работу, хотя с 1 января 2016 года в Российской Федерации вступает в силу закон о праве на забвение, согласно которому любой гражданин может потребовать удалить данные о себе из Интернета.